Akustik Asik Bersama Mahasiswa KKN Undip dan Karang Taruna Garda Ronggolawe Desa Tlutup

• Aug 27, 2018

tlutup-trangkil.desa.id Pati, 28 Juli 2018 Merupakan hari bersejarah bagi Karang Taruna Garda Ronggolawe Desa Tlutup karena setelah kegiatan Karang Taruna vakum selama beberapa tahun, akhirnya Karang Taruna melaksanakan kegiatan pertamanya yang bisa dikatakan berhasil melihat dari antusias dan semangat warga Desa Tlutup yang meramaikanlapangan bulu tangkis halaman balai desa dari pukul 18.30 sampai lebih kurang 23.00. Selain itu, warga desa sebelah juga ikut meramaikan kegiatan ini.Kegiatan itu menjadi semakin lengkap karena kolaborasi kepanitiaan bersama mahasiswa KKN Undip di dalamnya mulai dari sie acara, konsumsi, dekorasi, korlap,dll. Kegiatan dimulai dengan pembukaan dari pembawa acara oleh Mahasiswa KKN Undip Arafah, selanjutnya sambutan dari Bapak Kunarso selaku Kepala Desa Tlutup, di tengah - tengah sambutan Bapak Kepala Desa memberikan Kuis berhadiah uang kepada warga yang bisa menjawab pertanyaan dari beliau, sehingga membuat acara menjadi riuh dan semarak, Selanjutnya penampilan akustik dari Karang Taruna Sedulur Guyangan, Karang Taruna Kecamatan Trangkil dan selanjutnya Karang Taruna Garda Ronggolawe Desa Tlutup yang duet bersama Mahasiswa KKN Undip Semarang. Pembawaan yang asik dari masing-masing personel membuat semua penonton terhanyut dan tenggelam dalam suasana melody yang sangat aduhai. Selaini tu, juga ada sesi photobooth yang membuat wargai ngin mengabadikan setiap momen di event ini, dengan membawa tema Klasik pada akustikan ini, dekorasi yang ditonjolkan adalah suasana 90’s dan lampu leating serta atribut vintage lainnya. Kegiatan ini ditutup dengan bernyanyi bersama di penghujung malam ditemani bulan dan bintang yang bersinar dengan indah.(4ri3s)